2008年 12月 17日
カキのオイル漬けで
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先日作ったカキのオイル漬けでお料理。
カキのパスタ。
漬けてあるゴマ油をフライパンに入れてニンニクと鷹の爪を香りを移したら、しめじを炒めてパスタを投入。
お醤油で味つけ、最後にゴマ油漬けのカキを入れ、小ネギをちらして出来上がり。
味付けもコレだけ簡単なのに、カキのエキスのおかげですっごくオイシイ。
コチラは土鍋で炊いた炊き込みご飯。
やっぱりコレにもしめじ。
しめじからもイイ出しがでて更にオイシクなるんだよね。
お酒、お醤油、オイスターソースを適当に入れ、更に漬けてあったゴマ油も少々入れてみた。
炊いている間、キッチン中がすごくイイ香り。
カキとしめじのコンビ最強!
おこげもとってもオイシカッタし、油が入ってるからご飯がつやつやで見た目もオイシソウ!
とにかくオイシイし簡単だし便利なので、この前作ったのがまだあるってのにまた作っちゃった。
今回はオリーブオイルとゴマ油の2種類。
この前は入れなかったニンニクと鷹の爪も入れてみたよ。
カキはモチロンだけどこのオイルもいろんなものに使えて重宝。
流行ってる理由がワカル!
カキのパスタ。
漬けてあるゴマ油をフライパンに入れてニンニクと鷹の爪を香りを移したら、しめじを炒めてパスタを投入。
お醤油で味つけ、最後にゴマ油漬けのカキを入れ、小ネギをちらして出来上がり。
味付けもコレだけ簡単なのに、カキのエキスのおかげですっごくオイシイ。
コチラは土鍋で炊いた炊き込みご飯。
やっぱりコレにもしめじ。
しめじからもイイ出しがでて更にオイシクなるんだよね。
お酒、お醤油、オイスターソースを適当に入れ、更に漬けてあったゴマ油も少々入れてみた。
炊いている間、キッチン中がすごくイイ香り。
カキとしめじのコンビ最強!
おこげもとってもオイシカッタし、油が入ってるからご飯がつやつやで見た目もオイシソウ!
とにかくオイシイし簡単だし便利なので、この前作ったのがまだあるってのにまた作っちゃった。
今回はオリーブオイルとゴマ油の2種類。
この前は入れなかったニンニクと鷹の爪も入れてみたよ。
カキはモチロンだけどこのオイルもいろんなものに使えて重宝。
流行ってる理由がワカル!
by julian1211
| 2008-12-17 07:36
| うちごはん