2008年 12月 04日
どっぷり漬かりまくり
|
あれ?漢字間違えてる?
浸かるじゃないの、漬かるでイイの。
最近、いろんなものを漬けるのにハマっている。
イチジク、赤かぶ、ショウガ、カキ。
ぬか漬けはやってみようと思いつつ、ナカナカ手を出せないでいるけど。
でもって、ただいま待機中なのが花梨。
イイ香りがでてきて熟すまではキッチンに放置。
花梨待ちしてる間に、先日ハチミツ漬けにしたショウガがもうなくなりそうなので、今度は柚子も一緒に漬けてみました。
柚子の甘酸っぱい香りがなんともいえない〜〜。
ショウガ湯にしてもあったまるのもイイけど、焼酎にちょっぴりってのも良さそう。
うん、そのほうが断然あったまるね。
花梨は砂糖漬けと花梨酒にしようと思います。
花梨酒用の大きなガラス瓶も用意したし、あとは熟すのを待つのみ。
うひひ。
浸かるじゃないの、漬かるでイイの。
最近、いろんなものを漬けるのにハマっている。
イチジク、赤かぶ、ショウガ、カキ。
ぬか漬けはやってみようと思いつつ、ナカナカ手を出せないでいるけど。
でもって、ただいま待機中なのが花梨。
イイ香りがでてきて熟すまではキッチンに放置。
花梨待ちしてる間に、先日ハチミツ漬けにしたショウガがもうなくなりそうなので、今度は柚子も一緒に漬けてみました。
柚子の甘酸っぱい香りがなんともいえない〜〜。
ショウガ湯にしてもあったまるのもイイけど、焼酎にちょっぴりってのも良さそう。
うん、そのほうが断然あったまるね。
花梨は砂糖漬けと花梨酒にしようと思います。
花梨酒用の大きなガラス瓶も用意したし、あとは熟すのを待つのみ。
うひひ。
by julian1211
| 2008-12-04 17:36
| 今日のるん♪