2006年 12月 26日
10時消灯
|
ヴーヴ クリコ ブリュット ロゼ 『 ローズ・ラベル 』 をいただいたので、クリスマスメニューもいつものローストチキンじゃ芸がない!ちょっとチガウ雰囲気にしてみよう~と、帰りがけに食材を求めてデパ地下へ。
25日の夜7時過ぎともなると、ケーキ以外のお料理などは結構値引きされていて、できあいのモノで簡単に済ませちゃう?と悪魔のささやきに一瞬心を動かされそうになったところをクリスマスの天使たちが呼び戻してくれました。
真鯛のカルパッチョ
カルパッチョなんてしゃれたもの、買うことはあっても作るのは初めてだったんだけど、簡単なのでビックリ!
しかも、オイシイ!!
これからはちょくちょく登場させちゃおう♪
有頭エビのトマトソースパスタ。
エビのお頭つきってそれだけでとっても豪華に見えるよねえ。
作るのはちょー簡単なのに♪
でもぶつ切りにしている時に殻で指を切ってしまってちょっぴり血が出ました。
トマトソースでヨカッタ。(おーい!!
あとはサラダと、小皿にスタッフドオリーブとスモークチーズ。
え?メインの肉は??
えーっと、パスタでオナカいっぱいになると思ってさあ。
シャンパンも飲むし・・。
ケーキも食べるし・・・。
てゆーか、パスタがメインのつもりだけどね!
そして、初ヴーヴ・クリコ!
ピンクの泡がウマー♪
オイシクてぐびぐび。
久々にお酒を飲んだので、すごーく酔っぱらってしまい、なんと10時過ぎには寝てしまいました!
クリスマスなのに、10時って!!
でもオイシイお酒で酔っぱらって眠りにつくってシアワセよね。
25日の夜7時過ぎともなると、ケーキ以外のお料理などは結構値引きされていて、できあいのモノで簡単に済ませちゃう?と悪魔のささやきに一瞬心を動かされそうになったところをクリスマスの天使たちが呼び戻してくれました。
真鯛のカルパッチョ
カルパッチョなんてしゃれたもの、買うことはあっても作るのは初めてだったんだけど、簡単なのでビックリ!
しかも、オイシイ!!
これからはちょくちょく登場させちゃおう♪
有頭エビのトマトソースパスタ。
エビのお頭つきってそれだけでとっても豪華に見えるよねえ。
作るのはちょー簡単なのに♪
でもぶつ切りにしている時に殻で指を切ってしまってちょっぴり血が出ました。
トマトソースでヨカッタ。(おーい!!
あとはサラダと、小皿にスタッフドオリーブとスモークチーズ。
え?メインの肉は??
えーっと、パスタでオナカいっぱいになると思ってさあ。
シャンパンも飲むし・・。
ケーキも食べるし・・・。
てゆーか、パスタがメインのつもりだけどね!
そして、初ヴーヴ・クリコ!
ピンクの泡がウマー♪
オイシクてぐびぐび。
久々にお酒を飲んだので、すごーく酔っぱらってしまい、なんと10時過ぎには寝てしまいました!
クリスマスなのに、10時って!!
でもオイシイお酒で酔っぱらって眠りにつくってシアワセよね。
by julian1211
| 2006-12-26 23:21
| 今日のるん♪