2006年 11月 27日
他人に厳しく、自分に甘く
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雨で髪の毛がぼわわ~んとなってるわ、土曜日にフォトRFをやったばかりでちょっぴりごましお顔になってるわで、今日は誰にも会いたくありません。
早く帰ってのだめでも見よう。
土曜日のクリニックの帰り、プランタンでスイーツでも、とふらっと寄ったら新しいお店発見。
ViVien (ヴィヴィアン)
素材にこだわった高級シフォンケーキのお店で、デパート初出店だそう。
(高級って、形容しちゃうのってどうだろう?)
パッケージがカワイイし、オイシソウに見えたので買ってみました。
シフォン生地はプレーンとアールグレイの2種、オトナ向けのお酒入りのクリームも選べるし、フルーツアレンジやバニラアイスのトッピングなどもあるようです。
ちょっと楽しいかも。
今回ワタシが買ったのは季節限定、栗のシフォン。
ワクワクで食べてみると・・・
うーん・・。
シフォンがパサッとしていてちょっと固い気がしました。
生クリームもちょっとバタークリームっぽくて油分が多いような・・。
残念ながらワタシの口には合わなかったということで。
リベンジは・・・しません。
だってワタシが作るシフォンのほうがしっとりふわふわでオイシイんだもん♪
早く帰ってのだめでも見よう。
土曜日のクリニックの帰り、プランタンでスイーツでも、とふらっと寄ったら新しいお店発見。
ViVien (ヴィヴィアン)
素材にこだわった高級シフォンケーキのお店で、デパート初出店だそう。
(高級って、形容しちゃうのってどうだろう?)
パッケージがカワイイし、オイシソウに見えたので買ってみました。
シフォン生地はプレーンとアールグレイの2種、オトナ向けのお酒入りのクリームも選べるし、フルーツアレンジやバニラアイスのトッピングなどもあるようです。
ちょっと楽しいかも。
今回ワタシが買ったのは季節限定、栗のシフォン。
ワクワクで食べてみると・・・
うーん・・。
シフォンがパサッとしていてちょっと固い気がしました。
生クリームもちょっとバタークリームっぽくて油分が多いような・・。
残念ながらワタシの口には合わなかったということで。
リベンジは・・・しません。
だってワタシが作るシフォンのほうがしっとりふわふわでオイシイんだもん♪
by julian1211
| 2006-11-27 12:45
| ひとこと言ってみるん♪