2006年 09月 19日
焼きました
|
日曜日、お天気がちょっと心配だったけれど、なんとか大丈夫そう!
多摩川の土手でMDC恒例のBBQ大会!
まずは七輪で火おこし!
シブイ!!
栗おこわとおにぎり。
いくらでもオナカに入りそうなくらいウマイ!!
でもメインのお肉はまだこれから!
ガマンガマン。
お肉の前に野菜もね!
ワタシのお得意パーティーメニュー。
サルサソースにホットソースでスパイシーなメキシカンサラダ。
くるくるマカロニとチーズがソースに絡んでウマー
(自画自賛♪
ビールはもちろん、ワインに枝豆リキュール(!)にあひるたん自家製のジンジャーエール!!
シンプルにサイダーで割るのもオイシイけど、なんと赤ワインに合う!!
ちょっとスパイシーなサングリアみたいでグビグビいけそうでした。
最後はみんなビンの中のしょうがもほじって飲み干しました。
今度作ってみよう~♪
肉は?メインは??
まだまだ!
とうもろこしにかぼちゃにナス。
秋の味覚満載。
お菓子教室のセンセイの手作りポンデケージョ!!
ポンデケージョLOVEなワタシ、いきなりかぶりつき!
オイシカッタよおーーー!
白玉粉と粉チーズで作るそうです!!
レシピプリーズ!
こちらはお料理教室のセンセイのうなきゅう~。
BBQにうなきゅー!!
こんな贅沢、イイんですかー!?
もう食べられません!!
肉・・・肉は??
肉?
いやいや、お次はサンマだよ!
秋といえばアブラののったサンマ!!
炭火にじゅーっとアブラが落ちてイイにおい!!
肉・・・
肉にたどりつけるのか?
デザートはなんと、ずんだもち!
その場で枝豆をすり鉢ですりすり。
まさにフレッシュ!作りたて!
和三盆糖でお上品な甘味をつけたずんだ餡は白玉なしでも食べたくなっちゃうほど。
すり鉢に残った餡を最後までキレイに食べ尽くした人数名。
それほどウマー!
アレ?
肉は・・・・?
なんだかスゴイぐるぐる巻きの腸詰めのソーセージとか、分厚いステーキ肉とか焼いてたみたいなんだけど、すでに飲み過ぎで酔っぱらって、写真に撮るどころか、肉焼いてたことさえ知らなかったよ!!
ああぁぁ。
でも、肉にはありつけなかったけど、じゅーぶんに食べました!!
楽しかったー
オイシカッター
みなさん、お疲れさま!ありがとう!!
また来年もね!!
多摩川の土手でMDC恒例のBBQ大会!
まずは七輪で火おこし!
シブイ!!
栗おこわとおにぎり。
いくらでもオナカに入りそうなくらいウマイ!!
でもメインのお肉はまだこれから!
ガマンガマン。
お肉の前に野菜もね!
ワタシのお得意パーティーメニュー。
サルサソースにホットソースでスパイシーなメキシカンサラダ。
くるくるマカロニとチーズがソースに絡んでウマー
(自画自賛♪
ビールはもちろん、ワインに枝豆リキュール(!)にあひるたん自家製のジンジャーエール!!
シンプルにサイダーで割るのもオイシイけど、なんと赤ワインに合う!!
ちょっとスパイシーなサングリアみたいでグビグビいけそうでした。
最後はみんなビンの中のしょうがもほじって飲み干しました。
今度作ってみよう~♪
肉は?メインは??
まだまだ!
とうもろこしにかぼちゃにナス。
秋の味覚満載。
お菓子教室のセンセイの手作りポンデケージョ!!
ポンデケージョLOVEなワタシ、いきなりかぶりつき!
オイシカッタよおーーー!
白玉粉と粉チーズで作るそうです!!
レシピプリーズ!
こちらはお料理教室のセンセイのうなきゅう~。
BBQにうなきゅー!!
こんな贅沢、イイんですかー!?
もう食べられません!!
肉・・・肉は??
肉?
いやいや、お次はサンマだよ!
秋といえばアブラののったサンマ!!
炭火にじゅーっとアブラが落ちてイイにおい!!
肉・・・
肉にたどりつけるのか?
デザートはなんと、ずんだもち!
その場で枝豆をすり鉢ですりすり。
まさにフレッシュ!作りたて!
和三盆糖でお上品な甘味をつけたずんだ餡は白玉なしでも食べたくなっちゃうほど。
すり鉢に残った餡を最後までキレイに食べ尽くした人数名。
それほどウマー!
アレ?
肉は・・・・?
なんだかスゴイぐるぐる巻きの腸詰めのソーセージとか、分厚いステーキ肉とか焼いてたみたいなんだけど、すでに飲み過ぎで酔っぱらって、写真に撮るどころか、肉焼いてたことさえ知らなかったよ!!
ああぁぁ。
でも、肉にはありつけなかったけど、じゅーぶんに食べました!!
楽しかったー
オイシカッター
みなさん、お疲れさま!ありがとう!!
また来年もね!!
by julian1211
| 2006-09-19 21:20
| 今日のるん♪