2005年 07月 15日
オサカナ修行
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オサカナが上手に食べられないから、今度みんなで修行しましょう!
ってことで、オサカナのおいしいお店に行ってきました。
花びし
地図を頼りにやって来ると、歩道に面したビルの壁にいきなり引き戸が。
引き戸ってところがちょっと高級感かもしだしています。
この季節はハモだよね!
スッポンもウマそ~。
アワビもトーゼン!!
おこぜの唐揚げ食べたーい。
生だこの刺身!!
甘鯛たい!
ゴウゴウ穴子ぅ☆
あの・・・。
それじゃ全然オサカナ修行になってないッスよ!!
というツッコミは無視して、頼みまくりました。
ハモの香り揚げ、変わり豆腐のサラダ(豆腐の中にカニ肉!)、アワビの酒蒸し、おこぜ唐揚げ、生だこ刺し、甘鯛の一夜干し、ハモの吉野煮、スッポン唐揚げ。
そして、シメは穴子めし。
ウナギよりあっさりしていて、ウマー。
石鍋にこびりついたおこげもちゃんとこそげて平らげました!!
ごちそうさま!
そして言い出しっぺさんはちゃんと修行用に鮎のハーブ塩焼きを食べていたけど、骨をキレイにとるどころか途中から丸ごとガブッといっちゃってました。
てゆーか、そもそも鮎を選択した時点でマチガッテル気がしますが・・。
ってことで次回はちゃんと骨っぽいヤツでオサカナ修行。
・・・の予定。
ってことで、オサカナのおいしいお店に行ってきました。
花びし
地図を頼りにやって来ると、歩道に面したビルの壁にいきなり引き戸が。
引き戸ってところがちょっと高級感かもしだしています。
この季節はハモだよね!
スッポンもウマそ~。
アワビもトーゼン!!
おこぜの唐揚げ食べたーい。
生だこの刺身!!
甘鯛たい!
ゴウゴウ穴子ぅ☆
あの・・・。
それじゃ全然オサカナ修行になってないッスよ!!
というツッコミは無視して、頼みまくりました。
ハモの香り揚げ、変わり豆腐のサラダ(豆腐の中にカニ肉!)、アワビの酒蒸し、おこぜ唐揚げ、生だこ刺し、甘鯛の一夜干し、ハモの吉野煮、スッポン唐揚げ。
そして、シメは穴子めし。
ウナギよりあっさりしていて、ウマー。
石鍋にこびりついたおこげもちゃんとこそげて平らげました!!
ごちそうさま!
そして言い出しっぺさんはちゃんと修行用に鮎のハーブ塩焼きを食べていたけど、骨をキレイにとるどころか途中から丸ごとガブッといっちゃってました。
てゆーか、そもそも鮎を選択した時点でマチガッテル気がしますが・・。
ってことで次回はちゃんと骨っぽいヤツでオサカナ修行。
・・・の予定。
by julian1211
| 2005-07-15 17:04
| 今日のるん♪