2005年 07月 05日
厳選素材 PAUL(ポール)のパン
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フランスで人気の老舗ブーランジェリー(パン屋) 「 PAUL(ポール) 」
PAULは、1889年、パンづくりの名職人シャルマニヨ・メイヨによって、フランス北部の街リールに生まれた老舗。
独特の風味と香り、噛むほどに味わいの深まるPAULのパンは、原料もフランス産を使用。
小麦・・・カン・レミ 【フランス・リマーニュ地方産】
サックリとしたクラスト(外皮)と口溶けのよいクラム(内皮)が特徴の良質なプレミア小麦。
水・・・コントレックス 【フランス・ヴォージュ地方産】
フランス政府認定の健康水。豊富なミネラルを含む硬水を調合し本場フランスパンの味を再現。
塩・・・セル・ブランジェリ 【南仏カマルグ地方エグモント産】
地中海の海水を乾燥して作るミネラルを含んだ海塩。
厳選された素材を使って焼き上げられたパンはどれも外はパリッ、中身はもっちりジューシー。
コレはイチジクとクルミの入ったパン。
何もつけずに食べるとイチジクの甘味とクルミの歯ごたえがウマー☆
パルミエとカラメルアマンド。
サックリした生地。どちらも大きいので一度に食べきれません。見た目より甘さは控えめ。
東京は八重洲店や四ッ谷駅のアトレ、高島屋S・C玉川店などにショップがあります。
ワタシは渋谷東横のれん街で購入。
大阪や神戸でも大丸にショップがはいっているようです。
是非見かけたら食べてみて~☆
PAULは、1889年、パンづくりの名職人シャルマニヨ・メイヨによって、フランス北部の街リールに生まれた老舗。
独特の風味と香り、噛むほどに味わいの深まるPAULのパンは、原料もフランス産を使用。
小麦・・・カン・レミ 【フランス・リマーニュ地方産】
サックリとしたクラスト(外皮)と口溶けのよいクラム(内皮)が特徴の良質なプレミア小麦。
水・・・コントレックス 【フランス・ヴォージュ地方産】
フランス政府認定の健康水。豊富なミネラルを含む硬水を調合し本場フランスパンの味を再現。
塩・・・セル・ブランジェリ 【南仏カマルグ地方エグモント産】
地中海の海水を乾燥して作るミネラルを含んだ海塩。
厳選された素材を使って焼き上げられたパンはどれも外はパリッ、中身はもっちりジューシー。
コレはイチジクとクルミの入ったパン。
何もつけずに食べるとイチジクの甘味とクルミの歯ごたえがウマー☆
パルミエとカラメルアマンド。
サックリした生地。どちらも大きいので一度に食べきれません。見た目より甘さは控えめ。
東京は八重洲店や四ッ谷駅のアトレ、高島屋S・C玉川店などにショップがあります。
ワタシは渋谷東横のれん街で購入。
大阪や神戸でも大丸にショップがはいっているようです。
是非見かけたら食べてみて~☆
by julian1211
| 2005-07-05 01:15
| ひとこと言ってみるん♪