2010年 11月 30日
タイ料理でほっかほか@ティーヌン
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久しぶりのタイ料理はティーヌーン。
って、リンク貼っとこ、と思ってググったら、ぐーぐるさんに
「もしかして:ティーヌン?」
って聞かれちゃったよ。
ぎゃ!伸ばすとこ間違ってる!つか、伸ばしすぎ!
もうずいぶん昔から「ティーヌーン」って言ってた。
ハズカシイ!!
はい、正しくはティーヌンです。
まあ、そんなことはどうでもいいから、お料理いきましょ。
たまたまシンハーフェア。
なら、飲まなくちゃね。
シンハーはやっぱり飲みやすい。
まるで水のように飲めて、辛いタイ料理にはぴったり。
青パパイヤのソムタム。
タイ料理のときはもはや定番。 大好き。 頼まずにはいられない。
この辛さがたまらない。
ガパオ!
コレも定番。
今回はあまりタイ料理を食べに行ったことのないトモダチと一緒だったし、ワタシも久しぶりのタイ料理だったから定番で攻めてみたよ。
だって定番はやっぱりオイシイんだもん。
そしてもう一品は季節限定のタイ風モツ鍋。
あつあつ。
うん、モツ鍋。
味噌キムチ味とはまたちょっと違う辛さでオイシイ。
冬は鍋がイイね〜。
たくさんおしゃべりしてココロもカラダもあったまって楽しい時間を過ごしました。
また行こうね!
って、リンク貼っとこ、と思ってググったら、ぐーぐるさんに
「もしかして:ティーヌン?」
って聞かれちゃったよ。
ぎゃ!伸ばすとこ間違ってる!つか、伸ばしすぎ!
もうずいぶん昔から「ティーヌーン」って言ってた。
ハズカシイ!!
はい、正しくはティーヌンです。
まあ、そんなことはどうでもいいから、お料理いきましょ。
たまたまシンハーフェア。
なら、飲まなくちゃね。
シンハーはやっぱり飲みやすい。
まるで水のように飲めて、辛いタイ料理にはぴったり。
青パパイヤのソムタム。
タイ料理のときはもはや定番。 大好き。 頼まずにはいられない。
この辛さがたまらない。
ガパオ!
コレも定番。
今回はあまりタイ料理を食べに行ったことのないトモダチと一緒だったし、ワタシも久しぶりのタイ料理だったから定番で攻めてみたよ。
だって定番はやっぱりオイシイんだもん。
そしてもう一品は季節限定のタイ風モツ鍋。
あつあつ。
うん、モツ鍋。
味噌キムチ味とはまたちょっと違う辛さでオイシイ。
冬は鍋がイイね〜。
たくさんおしゃべりしてココロもカラダもあったまって楽しい時間を過ごしました。
また行こうね!
by julian1211
| 2010-11-30 07:11
| そとごはん