2010年 11月 25日
CHICHUKAI UOMARU (チチュウカイ ウオマル)@神楽坂
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急に神楽坂イカセンターに行きたい!と3人で神楽坂へ繰り出したけどやっぱり予約じゃないと入れず。
でもオナカはすっかり透明なイカ刺し気分。
どうするー!と悶々と歩いていたら、店先でおねーさんが焼くマグロのかまやハマグリの香りと店内の楽しげな雰囲気に誘われてコチラのお店へ。
CHICHUKAI UOMARU (チチュウカイ ウオマル)。
イカ刺しはなさそうだけど、イカも刺身もありそうだしね。
って、ぜんぜん趣旨違いだけどまあよい。
お通しのムール貝のワイン蒸し。
ひとり3,4個ずつある、どっさり。
特大白ハマグリ。
ほんとに特大。ワタシのグーより大きい。
イカの丸干し。
ヤバい。ワタがオイシすぎ。
日本酒いけそう。
本日のおすすめ、黒ソイ。
ねっとりコリコリ。
スズキ。
最近は白身のお魚の刺身のほうが好き。
えんがわ。
甘くてオイシイ。
マンボウのホルモン。
なにそれ!初めて!
エイひれのもっと柔らかくて分厚いかんじの食感。
コリコリしてオイシカッタ。
ハマグリも食べ応えがあって大満足。
席はちょっと狭いけど、ワイワイした雰囲気が楽しいのでサクッと焼いて食べて飲んで、ってのがいいかも。
でもオナカはすっかり透明なイカ刺し気分。
どうするー!と悶々と歩いていたら、店先でおねーさんが焼くマグロのかまやハマグリの香りと店内の楽しげな雰囲気に誘われてコチラのお店へ。
CHICHUKAI UOMARU (チチュウカイ ウオマル)。
イカ刺しはなさそうだけど、イカも刺身もありそうだしね。
って、ぜんぜん趣旨違いだけどまあよい。
お通しのムール貝のワイン蒸し。
ひとり3,4個ずつある、どっさり。
特大白ハマグリ。
ほんとに特大。ワタシのグーより大きい。
イカの丸干し。
ヤバい。ワタがオイシすぎ。
日本酒いけそう。
本日のおすすめ、黒ソイ。
ねっとりコリコリ。
スズキ。
最近は白身のお魚の刺身のほうが好き。
えんがわ。
甘くてオイシイ。
マンボウのホルモン。
なにそれ!初めて!
エイひれのもっと柔らかくて分厚いかんじの食感。
コリコリしてオイシカッタ。
ハマグリも食べ応えがあって大満足。
席はちょっと狭いけど、ワイワイした雰囲気が楽しいのでサクッと焼いて食べて飲んで、ってのがいいかも。
by julian1211
| 2010-11-25 02:44
| そとごはん