2010年 09月 18日
マリナーズのイチローよりも、ラーメン二郎よりも
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ういろうが好き。
すみません。
くだらなくて。
煮込みやなりたの予約の時間までちょっと時間があったので新宿をフラフラ。
宮崎館でういろう発見。
青島ういろうっていうらしい。
ういろうと言えば、小田原とか名古屋っていうイメージだったけど、いろんな地方で作られてるんだね。
まあ日本独特のお菓子だもん、どこでも作るか。
そういえばお伊勢さん行ったときも、虎屋ういろがあったっけ。
試食したらオナカぺこぺこだったせいもあって、ものすごくオイシカッタから即お買い上げ。
今朝も冷やしておいたのを1切れ、2切れ。
もちもちもっちりオイシイ〜。
あんまりういろう好きすぎて、自分でもたまに作る。
小麦粉にお砂糖とコーヒーの粉を入れて、練って、タッパーに入れて、レンジでチン。
簡単すぎてヤバいくらい。
こんなに簡単、お手軽、オイシイのになぜたまにしか作らないかというと、自分で作るとたっぷり作りすぎて、しかも全部自分で食べるようになるから。
ね、ヤバいでしょ。
作っちゃうと食べるのを規制できないから作るのを規制。
書いてたらまた食べたくなってきた。
もう1切れ食べようっと。(ほら、規制できない・・・
すみません。
くだらなくて。
煮込みやなりたの予約の時間までちょっと時間があったので新宿をフラフラ。
宮崎館でういろう発見。
青島ういろうっていうらしい。
ういろうと言えば、小田原とか名古屋っていうイメージだったけど、いろんな地方で作られてるんだね。
まあ日本独特のお菓子だもん、どこでも作るか。
そういえばお伊勢さん行ったときも、虎屋ういろがあったっけ。
試食したらオナカぺこぺこだったせいもあって、ものすごくオイシカッタから即お買い上げ。
今朝も冷やしておいたのを1切れ、2切れ。
もちもちもっちりオイシイ〜。
あんまりういろう好きすぎて、自分でもたまに作る。
小麦粉にお砂糖とコーヒーの粉を入れて、練って、タッパーに入れて、レンジでチン。
簡単すぎてヤバいくらい。
こんなに簡単、お手軽、オイシイのになぜたまにしか作らないかというと、自分で作るとたっぷり作りすぎて、しかも全部自分で食べるようになるから。
ね、ヤバいでしょ。
作っちゃうと食べるのを規制できないから作るのを規制。
書いてたらまた食べたくなってきた。
もう1切れ食べようっと。(ほら、規制できない・・・
by julian1211
| 2010-09-18 10:15
| ひとこと言ってみるん♪