2009年 10月 20日
うまいハンバーガーが食べたい! @E.A.T 外苑前
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てことで、目指すはせんべろ師匠でもあるYこチンに教わった、外苑前から歩いてほんの数分のところにあるカウンター数席のハンバーガー屋さん、E.A.T。
ロサンゼルスマガジンにてTOP10に2度選ばれたシェフMichiさんと神戸牛生精肉会社がプロデュースする本格的アメリカンハンバーガースタンド。
まずは野菜も食べたいので、いろいろ野菜のマリネ。
店頭の冷蔵庫に入ってる野菜がとっても新鮮でオイシソウだったので(とくにトマト!!)きっと、オイシイんだろうと思った。
うん、イイ野菜使ってる!
そしてハンバーガー。
ココはトーゼン、神戸牛バーガー。
ラムバーガーもいきたかったけど、サイドメニューも食べたかったので、ハンバーガーは半分個。
串刺し状態。
もはやハンバーガーじゃないカンジっすな・・・。
ビジュアル的にはちょっと寂しいけど、量的にはコレでちょうどヨカッタ(ワタシには
バンズもとってもオイシカッタし、やっぱり肉がウマイ!
粗挽きミートのパテは歯ごたえがよくてジューシーで、ほんとにオイシカッタ。
コレもオーダー必須!と教わっていたポップコーンシュリンプ。
衣ふんわり、熱々プリプリ。
たしかに、オーダーしてヨカッタ。
ビールがすすむ。
ワカモレディップがまたオイシイんだな。
コレも絶対!
生イモのフレンチフライ。
カウンターにキレイに洗ってディスプレイしてあるじゃがいも、見ただけでもすごくオイシソウ。
生のおいもを厚めにスライスして揚げてあるので、ふんわりカリカリほくほく。
手が止まらない。オイシイーー!!
そして、感激なのは味だけじゃなくその量も。
これでMサイズ、350円。じゅーぶんです。
ハンバーガーにビール。
ジャンクだけどシアワセ。
ロサンゼルスマガジンにてTOP10に2度選ばれたシェフMichiさんと神戸牛生精肉会社がプロデュースする本格的アメリカンハンバーガースタンド。
まずは野菜も食べたいので、いろいろ野菜のマリネ。
店頭の冷蔵庫に入ってる野菜がとっても新鮮でオイシソウだったので(とくにトマト!!)きっと、オイシイんだろうと思った。
うん、イイ野菜使ってる!
そしてハンバーガー。
ココはトーゼン、神戸牛バーガー。
ラムバーガーもいきたかったけど、サイドメニューも食べたかったので、ハンバーガーは半分個。
串刺し状態。
もはやハンバーガーじゃないカンジっすな・・・。
ビジュアル的にはちょっと寂しいけど、量的にはコレでちょうどヨカッタ(ワタシには
バンズもとってもオイシカッタし、やっぱり肉がウマイ!
粗挽きミートのパテは歯ごたえがよくてジューシーで、ほんとにオイシカッタ。
コレもオーダー必須!と教わっていたポップコーンシュリンプ。
衣ふんわり、熱々プリプリ。
たしかに、オーダーしてヨカッタ。
ビールがすすむ。
ワカモレディップがまたオイシイんだな。
コレも絶対!
生イモのフレンチフライ。
カウンターにキレイに洗ってディスプレイしてあるじゃがいも、見ただけでもすごくオイシソウ。
生のおいもを厚めにスライスして揚げてあるので、ふんわりカリカリほくほく。
手が止まらない。オイシイーー!!
そして、感激なのは味だけじゃなくその量も。
これでMサイズ、350円。じゅーぶんです。
ハンバーガーにビール。
ジャンクだけどシアワセ。
by julian1211
| 2009-10-20 07:44
| そとごはん