2009年 06月 03日
市ヶ谷ランチ マグロの上にタクアン?@メソン・セルバンテス
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社会復帰初日のランチはワタシがいったん仕事を辞めた去年の秋頃にオープンしたらしいメソン・セルバンテスで。
ワタシが頼んだのは豚肉のソテー、なんちゃらソース。
青唐辛子とゆで卵のちょっぴり酸味の効いたソース。
豚肉もとっても柔らかくてオイシカッタけど、それよりも付け合わせのポテトがすっごくオイシカッタ。
ただ5mmくらいの厚さにカットされたポテトをカリカリに焼いてあるだけのものなんだけど。
トモダチはマグロソテー。
何?コレ?
でっかいタクアンの上にマグロがのっかってる!
大根をサフランで色よく煮込んだもの。
でもその形といい色といい、まるでタクアン。
思わず笑っちゃった。
マグロはみるからにジューシー。
ランチはパン、スープとちっさいデザートがついて1000円。
ちっさいデザートはほんとにちっさいロールケーキ。
よくこんなに小さく巻けるね!と思うほど。
でもスポンジはしっとり、イチゴのクリームもほどよい酸味と甘みで、小さくても満足。
オナカいっぱいになりました。
ワタシが頼んだポークソテーなんちゃらソース。
写真があんまりオイシソウじゃないけどとりあえずupしてみる。
新しいからキレイだし、会社からわりと近いのでこれからたまにお世話になりそうだな。
イベリコさんに会いに夜にも来てみたいかも〜。
ワタシが頼んだのは豚肉のソテー、なんちゃらソース。
青唐辛子とゆで卵のちょっぴり酸味の効いたソース。
豚肉もとっても柔らかくてオイシカッタけど、それよりも付け合わせのポテトがすっごくオイシカッタ。
ただ5mmくらいの厚さにカットされたポテトをカリカリに焼いてあるだけのものなんだけど。
トモダチはマグロソテー。
何?コレ?
でっかいタクアンの上にマグロがのっかってる!
大根をサフランで色よく煮込んだもの。
でもその形といい色といい、まるでタクアン。
思わず笑っちゃった。
マグロはみるからにジューシー。
ランチはパン、スープとちっさいデザートがついて1000円。
ちっさいデザートはほんとにちっさいロールケーキ。
よくこんなに小さく巻けるね!と思うほど。
でもスポンジはしっとり、イチゴのクリームもほどよい酸味と甘みで、小さくても満足。
オナカいっぱいになりました。
ワタシが頼んだポークソテーなんちゃらソース。
写真があんまりオイシソウじゃないけどとりあえずupしてみる。
新しいからキレイだし、会社からわりと近いのでこれからたまにお世話になりそうだな。
イベリコさんに会いに夜にも来てみたいかも〜。
by julian1211
| 2009-06-03 07:05
| そとごはん