2009年 02月 26日
食いしん坊バンザイ!龍圓@浅草(田原町)お食事会
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オトモダチのセレブなステ奥chicoちゃんの日記でいつもいつもオイシソウなお料理の数々をヨダレもんでウットリ眺めていた、浅草にある創作中華の龍圓!
常連のカノジョ主催のスペシャルメニュー満載のお食事会ということで、何が何でも参加するよ!と朝からゴルフとジムで動きまくってバッチリオナカ空かせて行って来たよ。
シェフのこだわりは無農薬野菜や自然卵など極上の素材を使うのはモチロンのこと、なんといっても米油。
こってり中華にありがちな脂っこさで胸焼けすることなく最後までしっかりたっぷりオイシク食べられたよ。
ビックリ!スゴイ!
てゆうか、どんだけたくさん食べたんだってば!
そっちのほうがビックリ、スゴイ!
どんなもんだか、まあ見てね。
まずはホストのchicoちゃんが持って来てくれたシャンパンで乾杯。
ニコラ・フィアット・キュヴェ・パルメドール・ロゼ2002
先月のお誕生日の二人と来月のワタシへのプレゼントということで、その気配りにスタートからもう一気に酔いが回りそう。
どうもありがとう♪
ピンクのしゅわしゅわウマすぎ!
前菜の蒸し鶏の椒麻ソース。
わさび菜の色がキレイ。
山椒塩で味付けしてあるソースは優しい味。
しっとり柔らかで口の中でとろ〜ん。
うまし。
小鳩のロースト。
鳩大好きなchicoちゃんへのシェフからのサービスメニュー。
キレイなピンク色のお肉と焼き色が食欲を刺激!
蒸し鶏と同じソースで。
9人分だからね、鳩さん、これくらいずつでも十分。
いや、欲を言えばもう一切れ味わいたかった、上品なお味。
フカヒレとスッポンのスープ。
フカヒレだけじゃないよ、スッポンだけじゃないよ。
贅沢すぎ。
この筍がまた甘いの〜!
とろ〜りなスープとしゃっきりの筍の組み合わせ。
シアワセ。
豚耳レンコン焼売 。
豚耳のこりこりとレンコンのシャキシャキ。
こちらも食感がサイコウ。
何もつけなくてもオイシイし、山椒塩をぱらっとしてもオイシイ。
そして春巻き2種。
まずはコレ。甘玉キャベツ。
とろけたよ!甘い!!
ゼラチンと片栗粉で固めたキャベツだけ。
キャベツだけなのにこの深みのある味はなんだ?
野菜の持ち味が存分にひきだされてるカンジ。
コチラはニンジン嫌いのなほちゃんのためのメニュー。
とろとろに煮込んだニンジンと刻んだニンジンの食感の違い。
色もキレイ。
土壌からこだわって作られてるので、ニンジン臭さがまったくなくて本当に甘くてオイシイ。
なほちゃんも大満足。
シェフの勝ち!
食べる時間に合わせて皮を作り具を詰めて作る限定の餃子。
忙しい時には作れないらしいけど、コチラもchicoスペシャルで1人3個も。
もっちりの皮がオイシイ!
春巻き2種と餃子という立て続けのメニューも油っこさがまったくないから、かなりオナカいっぱいになってきたもののどんどんイケル。
車海老と三浦野菜の柚子胡椒風味炒め 。
車エビの淡いピンクとブロッコリー、カリフラワー、ロマネスク、パプリカという彩りがまさに春!!ってカンジの1品。
運ばれてきたときに思わず「キレイ〜〜!」と叫ぶほど。
シェフの特製の柚子胡椒。
イイ香りがぷんぷん。
目と鼻に訴えられて、どんどん手がでる。
ライムグリーン色のロマネスク。
初めて食べたよ。
ブロッコリーとカリフラワーを掛け合わせたものだそう。
ブロッコリーとカリフラワーだけでも十分なのに、このメズラシイ野菜も入れてくれるセンスがステキ。
牛ほほホ肉煮込み。
そのトロトロっぷりは見ただけでわかるよね?
ほろほろ崩れたよ。
そしてそして、糖度12度というほうれん草。
糖度12℃って!フルーツか?
甘すぎてチェリーソースの予定を変更するほど。
根っこの部分も柔らかくて甘くて、無駄なく全部オイシくいただけました。
なんと麻婆茄子にフィジッリ。
辛い!辛い!!
山椒と唐辛子の辛さがもろ好み。
帆立とナスの甘さが更に辛さを引き立てる。
コレ好き!
ようやくシメ。
ウニと唐墨の炒飯。
ウニ、たっぷり!濃い〜〜〜。
でもしつこくない!
ウニとからすみとタラバ蟹(入ってたらしい)のエキスたっぷりの 贅沢すぎるチャーハン。
もうオナカいっぱいなのが悲しい悔しい。
コレだけ食べに来たい。
デザートはチョコプリン。
中華だけどチョコプリン。
杏仁もマンゴープリンもあるけどチョコプリン。
すっごくなめらかなチョコプリンの上にココナッツと山椒アイス。
山椒アイスがまた効いてるの。
一口もらった マンゴープリンも、マンゴー濃厚ですごくオイシカッタ。
杏仁も食べたかったな。
そして、サプライズ!
プロのパティシエえこちゃんの手作りロールケーキ。
お誕生日の二人の名前入りチョコプレートつき。
甘さ控えめなチョコムースと生クリーム、ブランデー漬けチェリーが真ん中に。
甘いもんは別腹とか言ってられないくらい食べてるよ。
苦しい・・・。
でもオイシイ・・・。
ほんとにコレが最後のデザート。
バニラビーンズたっぷりのアイス。
コチラもえこちゃんの手作り。
泣きたいくらいオイシイ。
この間にビールもワインもたんまり飲んでるからね。
どんだけオナカ膨らんでるんだ?ワタシ。
あぁ、食いしん坊でヨカッタ。
食べ過ぎ笑いすぎでオナカが苦しい、オイシクて楽しくてとってもシアワセな時間。
ワタシはほとんどがはじめましてな方ばかりだったのに、こんなに楽しく過ごせたのはホストのchicoちゃんの人柄がなせるワザ。
ステキな会にお招きいただいてどうもありがとう♪
これからもいっぱいオイシイもの食べにいきましょう〜!
chicoちゃん、みなさん、これからもよろしくねー!
常連のカノジョ主催のスペシャルメニュー満載のお食事会ということで、何が何でも参加するよ!と朝からゴルフとジムで動きまくってバッチリオナカ空かせて行って来たよ。
シェフのこだわりは無農薬野菜や自然卵など極上の素材を使うのはモチロンのこと、なんといっても米油。
こってり中華にありがちな脂っこさで胸焼けすることなく最後までしっかりたっぷりオイシク食べられたよ。
ビックリ!スゴイ!
てゆうか、どんだけたくさん食べたんだってば!
そっちのほうがビックリ、スゴイ!
どんなもんだか、まあ見てね。
まずはホストのchicoちゃんが持って来てくれたシャンパンで乾杯。
ニコラ・フィアット・キュヴェ・パルメドール・ロゼ2002
先月のお誕生日の二人と来月のワタシへのプレゼントということで、その気配りにスタートからもう一気に酔いが回りそう。
どうもありがとう♪
ピンクのしゅわしゅわウマすぎ!
前菜の蒸し鶏の椒麻ソース。
わさび菜の色がキレイ。
山椒塩で味付けしてあるソースは優しい味。
しっとり柔らかで口の中でとろ〜ん。
うまし。
小鳩のロースト。
鳩大好きなchicoちゃんへのシェフからのサービスメニュー。
キレイなピンク色のお肉と焼き色が食欲を刺激!
蒸し鶏と同じソースで。
9人分だからね、鳩さん、これくらいずつでも十分。
いや、欲を言えばもう一切れ味わいたかった、上品なお味。
フカヒレとスッポンのスープ。
フカヒレだけじゃないよ、スッポンだけじゃないよ。
贅沢すぎ。
この筍がまた甘いの〜!
とろ〜りなスープとしゃっきりの筍の組み合わせ。
シアワセ。
豚耳レンコン焼売 。
豚耳のこりこりとレンコンのシャキシャキ。
こちらも食感がサイコウ。
何もつけなくてもオイシイし、山椒塩をぱらっとしてもオイシイ。
そして春巻き2種。
まずはコレ。甘玉キャベツ。
とろけたよ!甘い!!
ゼラチンと片栗粉で固めたキャベツだけ。
キャベツだけなのにこの深みのある味はなんだ?
野菜の持ち味が存分にひきだされてるカンジ。
コチラはニンジン嫌いのなほちゃんのためのメニュー。
とろとろに煮込んだニンジンと刻んだニンジンの食感の違い。
色もキレイ。
土壌からこだわって作られてるので、ニンジン臭さがまったくなくて本当に甘くてオイシイ。
なほちゃんも大満足。
シェフの勝ち!
食べる時間に合わせて皮を作り具を詰めて作る限定の餃子。
忙しい時には作れないらしいけど、コチラもchicoスペシャルで1人3個も。
もっちりの皮がオイシイ!
春巻き2種と餃子という立て続けのメニューも油っこさがまったくないから、かなりオナカいっぱいになってきたもののどんどんイケル。
車海老と三浦野菜の柚子胡椒風味炒め 。
車エビの淡いピンクとブロッコリー、カリフラワー、ロマネスク、パプリカという彩りがまさに春!!ってカンジの1品。
運ばれてきたときに思わず「キレイ〜〜!」と叫ぶほど。
シェフの特製の柚子胡椒。
イイ香りがぷんぷん。
目と鼻に訴えられて、どんどん手がでる。
ライムグリーン色のロマネスク。
初めて食べたよ。
ブロッコリーとカリフラワーを掛け合わせたものだそう。
ブロッコリーとカリフラワーだけでも十分なのに、このメズラシイ野菜も入れてくれるセンスがステキ。
牛ほほホ肉煮込み。
そのトロトロっぷりは見ただけでわかるよね?
ほろほろ崩れたよ。
そしてそして、糖度12度というほうれん草。
糖度12℃って!フルーツか?
甘すぎてチェリーソースの予定を変更するほど。
根っこの部分も柔らかくて甘くて、無駄なく全部オイシくいただけました。
なんと麻婆茄子にフィジッリ。
辛い!辛い!!
山椒と唐辛子の辛さがもろ好み。
帆立とナスの甘さが更に辛さを引き立てる。
コレ好き!
ようやくシメ。
ウニと唐墨の炒飯。
ウニ、たっぷり!濃い〜〜〜。
でもしつこくない!
ウニとからすみとタラバ蟹(入ってたらしい)のエキスたっぷりの 贅沢すぎるチャーハン。
もうオナカいっぱいなのが悲しい悔しい。
コレだけ食べに来たい。
デザートはチョコプリン。
中華だけどチョコプリン。
杏仁もマンゴープリンもあるけどチョコプリン。
すっごくなめらかなチョコプリンの上にココナッツと山椒アイス。
山椒アイスがまた効いてるの。
一口もらった マンゴープリンも、マンゴー濃厚ですごくオイシカッタ。
杏仁も食べたかったな。
そして、サプライズ!
プロのパティシエえこちゃんの手作りロールケーキ。
お誕生日の二人の名前入りチョコプレートつき。
甘さ控えめなチョコムースと生クリーム、ブランデー漬けチェリーが真ん中に。
甘いもんは別腹とか言ってられないくらい食べてるよ。
苦しい・・・。
でもオイシイ・・・。
ほんとにコレが最後のデザート。
バニラビーンズたっぷりのアイス。
コチラもえこちゃんの手作り。
泣きたいくらいオイシイ。
この間にビールもワインもたんまり飲んでるからね。
どんだけオナカ膨らんでるんだ?ワタシ。
あぁ、食いしん坊でヨカッタ。
食べ過ぎ笑いすぎでオナカが苦しい、オイシクて楽しくてとってもシアワセな時間。
ワタシはほとんどがはじめましてな方ばかりだったのに、こんなに楽しく過ごせたのはホストのchicoちゃんの人柄がなせるワザ。
ステキな会にお招きいただいてどうもありがとう♪
これからもいっぱいオイシイもの食べにいきましょう〜!
chicoちゃん、みなさん、これからもよろしくねー!
by julian1211
| 2009-02-26 10:30
| 今日のるん♪