2009年 01月 28日
そういえばまだお餅が
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お正月前に1kg入りの切り餅を買ったんだけど、お雑煮で食べたのと手羽先スープにトッピング(クルトン風)に使ったくらいで、まだまだ半分くらい残ってる。
いろんな方のお料理ブログに残り餅レシピがあって作ってみよ〜と思って、昨日、izumiさんのレシピの大根とお餅の炒めたのを見て、早速お昼に作ってみたよ。
大根とお餅にゴマ油が絡まってとろ〜んとしてオイシイ。
夜はレッスンだったので、作りおきして冷めてもオイシイかな?と作り立てのはほんの一口にして、冷めるまでガマン。
しばらくして冷めてから冷えたままで食べてみたけどダイジョウブ。オイシイ。
レンジで軽く温めるとお餅が固くなっちゃうかなあと思ったけど、やってみたら作り立てと同じになってとろ〜んとなったよ。
やっぱり温かいほうがオイシイね。
てことで、作りおきして食べてもらったらオイシイと評判でした。
ヨカッタヨカッタ。
いろんな方のお料理ブログに残り餅レシピがあって作ってみよ〜と思って、昨日、izumiさんのレシピの大根とお餅の炒めたのを見て、早速お昼に作ってみたよ。
大根とお餅にゴマ油が絡まってとろ〜んとしてオイシイ。
夜はレッスンだったので、作りおきして冷めてもオイシイかな?と作り立てのはほんの一口にして、冷めるまでガマン。
しばらくして冷めてから冷えたままで食べてみたけどダイジョウブ。オイシイ。
レンジで軽く温めるとお餅が固くなっちゃうかなあと思ったけど、やってみたら作り立てと同じになってとろ〜んとなったよ。
やっぱり温かいほうがオイシイね。
てことで、作りおきして食べてもらったらオイシイと評判でした。
ヨカッタヨカッタ。
by julian1211
| 2009-01-28 09:02
| うちごはん