2005年 12月 26日
ニョ、ニョッキがスゴイことに!
|
今日は映画にミレナリオにオンナ3人のクリスマス会。
なので、お仕事な上にひとりdeクリスマスのカレには昨日の大きくなりすぎたニョッキじゃカワイソウなので、今日こそは!と懲りずにまたまた作ってみました。
昨日の失敗をいかして、今日のは一口サイズにね。
なめらかになるように、ジャガイモをよーくつぶしてね。
あ、でもなんだか昨日のよりちょっと柔らかめ?
ま、いいや。
昨日は手で丸めたけど、今日は本来のレシピ通りにスプーンで落としていくやり方にしよう~!
じゃがいもとお粉と卵で練ったニョッキの元(?)を、沸騰したお湯の中にスプーンですくい、なんとなく丸めて次々と投入。
さて、あとは茹であがるまで10分待って・・・。
は?
こ、これは何という食べ物ですか?
なんか、ありえないカタチのモノがお湯にプカプカ浮いてるよ!!
昨日のほうがまだマシなので、やっぱり昨日のニョッキを本日のカレの夜ご飯にしました。
いやぁ~、どうなっちゃってるのかね。まったく。
でもホワイトソースはめちゃめちゃウマくできたので満足♪ (←昨日と似たようなセリフ
こんな文面だけじゃどんなにスゴイかワカンナイですよね。
写真をupしたいのは山々なんですが、ワタシの料理の腕を疑われそうなのでヤメておきます。
て、すでに昨日からの失敗続きでるん♪株崩落の一途をたどっていると思われますが、みなさんはどんなクリスマスを過ごしましたか?
グンナイ。
ニョッキの写真はお見せできませんが、ケーキなら。
ちょっとデコレーションがいびつだけど、
味はダイジョウブなチョコレートシフォンケーキ。
手前のはジュリアン用のいちごのカップケーキ。
なので、お仕事な上にひとりdeクリスマスのカレには昨日の大きくなりすぎたニョッキじゃカワイソウなので、今日こそは!と懲りずにまたまた作ってみました。
昨日の失敗をいかして、今日のは一口サイズにね。
なめらかになるように、ジャガイモをよーくつぶしてね。
あ、でもなんだか昨日のよりちょっと柔らかめ?
ま、いいや。
昨日は手で丸めたけど、今日は本来のレシピ通りにスプーンで落としていくやり方にしよう~!
じゃがいもとお粉と卵で練ったニョッキの元(?)を、沸騰したお湯の中にスプーンですくい、なんとなく丸めて次々と投入。
さて、あとは茹であがるまで10分待って・・・。
は?
こ、これは何という食べ物ですか?
なんか、ありえないカタチのモノがお湯にプカプカ浮いてるよ!!
昨日のほうがまだマシなので、やっぱり昨日のニョッキを本日のカレの夜ご飯にしました。
いやぁ~、どうなっちゃってるのかね。まったく。
でもホワイトソースはめちゃめちゃウマくできたので満足♪ (←昨日と似たようなセリフ
こんな文面だけじゃどんなにスゴイかワカンナイですよね。
写真をupしたいのは山々なんですが、ワタシの料理の腕を疑われそうなのでヤメておきます。
て、すでに昨日からの失敗続きでるん♪株崩落の一途をたどっていると思われますが、みなさんはどんなクリスマスを過ごしましたか?
グンナイ。
ニョッキの写真はお見せできませんが、ケーキなら。
ちょっとデコレーションがいびつだけど、
味はダイジョウブなチョコレートシフォンケーキ。
手前のはジュリアン用のいちごのカップケーキ。
by julian1211
| 2005-12-26 02:13
| 今日のるん♪