2012年 08月 22日
広々空間で贅沢ランチ@丸ビル アンティカ オステリア デル ポンテ
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ふと気がつけば8月もあと10日しか残ってないのね。
ずいぶんサボっちゃったな。暑さにヨワイの。
とはいえ、そろそろ復活しないとまたしてもこのまま遠ざかりそうなので、まだまだ暑いけど復活するよー。
暑くてぐったりしてるけど、食欲だけは衰えず。
先週末はるん♪ママと丸ビル最上階の36階にあるアンティカ オステリア デル ポンテにてランチ。
イタリアで2番目に三ツ星を獲得した名店だって。
広々してすごいゴージャスだったよ。
常に二人でお料理を同時に運んでくれるので、リッチな気分。
最初のお楽しみ。トマトと枝豆のジュレ
サワヤカな酸味のあるトマトに枝豆のこりっとした食感が楽しい1品。
お皿がスプーン状なのでそのままちゅるんと一口で。
さっぱりしててオイシイ。
アミューズはにんじんのムース。
ふわふわで優しい味。
散らしたマカダミアナッツがアクセント。
これまた美味。
前菜。
三重県紀伊半島産真ダコのバポーレ 人参と根セロリのサラダ添え
ほんのり辛みの効いたアンチョビソースとクリーミーなリコッタチーズのソースの2種のソースで。
アンチョビソースがとってもオイシカッタ。
根セロリって初めて食べたよ。
シャキシャキとすごく歯ごたえが良くてフシギな味だった。
さっぱり味にレーズンがアクセント。
パスタ。
イタリアモリーゼ州産完熟トマトソースに鳥取県境港産本マグロのカラスミ添え。
カラスミがとっても香りが良くて、ほんのちょっと乗っかってるだけなのに、ぐっと味がしまってとってもオイシカッタ。
ワタシはメインはお魚に。
マトダイ(だっけかな?)のソテー。
スパイスの効いたブイヨンのスープ仕立て。
ブラックオリーブを混ぜたポテトが真ん中に。
いつもはお肉派だけど、たまにはお魚もオイシイね。
デザートはパイナップルづくし。
ちょー甘酸っぱい生パイナップルのソテーに甘いクランブルたっぷり。
もう1品はパイナップルとグアバのソルベ。
濃厚だけどさっぱりしててとってもオイシカッタ。
プティフールとカプチーノ。
飲み終えてもまだ泡が残ってたよ。
こんなにふわっふわクリーミーな泡のカプチーノ飲んだことないくらい。
帰りにはお土産もいただいて、大満足。
また行きたいな。
ずいぶんサボっちゃったな。暑さにヨワイの。
とはいえ、そろそろ復活しないとまたしてもこのまま遠ざかりそうなので、まだまだ暑いけど復活するよー。
暑くてぐったりしてるけど、食欲だけは衰えず。
先週末はるん♪ママと丸ビル最上階の36階にあるアンティカ オステリア デル ポンテにてランチ。
イタリアで2番目に三ツ星を獲得した名店だって。
広々してすごいゴージャスだったよ。
常に二人でお料理を同時に運んでくれるので、リッチな気分。
最初のお楽しみ。トマトと枝豆のジュレ
サワヤカな酸味のあるトマトに枝豆のこりっとした食感が楽しい1品。
お皿がスプーン状なのでそのままちゅるんと一口で。
さっぱりしててオイシイ。
アミューズはにんじんのムース。
ふわふわで優しい味。
散らしたマカダミアナッツがアクセント。
これまた美味。
前菜。
三重県紀伊半島産真ダコのバポーレ 人参と根セロリのサラダ添え
ほんのり辛みの効いたアンチョビソースとクリーミーなリコッタチーズのソースの2種のソースで。
アンチョビソースがとってもオイシカッタ。
根セロリって初めて食べたよ。
シャキシャキとすごく歯ごたえが良くてフシギな味だった。
さっぱり味にレーズンがアクセント。
パスタ。
イタリアモリーゼ州産完熟トマトソースに鳥取県境港産本マグロのカラスミ添え。
カラスミがとっても香りが良くて、ほんのちょっと乗っかってるだけなのに、ぐっと味がしまってとってもオイシカッタ。
ワタシはメインはお魚に。
マトダイ(だっけかな?)のソテー。
スパイスの効いたブイヨンのスープ仕立て。
ブラックオリーブを混ぜたポテトが真ん中に。
いつもはお肉派だけど、たまにはお魚もオイシイね。
デザートはパイナップルづくし。
ちょー甘酸っぱい生パイナップルのソテーに甘いクランブルたっぷり。
もう1品はパイナップルとグアバのソルベ。
濃厚だけどさっぱりしててとってもオイシカッタ。
プティフールとカプチーノ。
飲み終えてもまだ泡が残ってたよ。
こんなにふわっふわクリーミーな泡のカプチーノ飲んだことないくらい。
帰りにはお土産もいただいて、大満足。
また行きたいな。
by julian1211
| 2012-08-22 08:33
| そとごはん