2010年 11月 11日
とんちゃんのキムチチャーハンのできるまで@新大久保
|
新大久保と言えば、今やK-POPファンの若い女子で大にぎわいの街。
久しぶり(5年振りぐらい)に行ったら、ずいぶん明るく華やかに様変わりしててビックリ。
ここまでとは!
で、この日は総勢12名でオススメされたとんちゃん新大久保別館で三段バラとマッコリナイト。
肉厚な生三段バラ。
韓流スター顔負けのイケメン店員さんが焼いて切って、といたれりつくせり。
イイ色に焼けてる。オイシカッタ。
さて、ここからは「とんちゃんチャーハンができるまで」、いってみましょう。
バラ肉に、海鮮、メニューにあるすべてのトッピング全部乗せで。
具が焼けたら、ご飯をどーん。
ご飯を崩した真ん中にキムチもどーん。
その中にもういっちょ、ごはん。
そのごはんのまた真ん中に卵。
よく混ぜる。
鉄板にまるーく広げて平らに。
チーズをどっさり。ピザみたい。
周りを盛って盛って土手にしたら出来上がり。
おこげ部分をアップで。
チーズがとろり溶けてあつあつのところをいただきます!
オイシカッタよ。
オマケにカムジャタン。
でっかいじゃがいもがゴロゴロ。
更にコチラのシメもおじや。
ごはん、どーん。
これまたチーズたっぷりいれてあつあつおじや。
このほかにモチロン、お通しのキムチやナムル、チヂミ、チャンジャにケジャンなどなど。
マッコリとビールですべてのお料理はみんなの三段バラの中に収まったのでした。
今度はチャプチェとトッポキのあるお店に行きたいな!
久しぶり(5年振りぐらい)に行ったら、ずいぶん明るく華やかに様変わりしててビックリ。
ここまでとは!
で、この日は総勢12名でオススメされたとんちゃん新大久保別館で三段バラとマッコリナイト。
肉厚な生三段バラ。
韓流スター顔負けのイケメン店員さんが焼いて切って、といたれりつくせり。
イイ色に焼けてる。オイシカッタ。
さて、ここからは「とんちゃんチャーハンができるまで」、いってみましょう。
バラ肉に、海鮮、メニューにあるすべてのトッピング全部乗せで。
具が焼けたら、ご飯をどーん。
ご飯を崩した真ん中にキムチもどーん。
その中にもういっちょ、ごはん。
そのごはんのまた真ん中に卵。
よく混ぜる。
鉄板にまるーく広げて平らに。
チーズをどっさり。ピザみたい。
周りを盛って盛って土手にしたら出来上がり。
おこげ部分をアップで。
チーズがとろり溶けてあつあつのところをいただきます!
オイシカッタよ。
オマケにカムジャタン。
でっかいじゃがいもがゴロゴロ。
更にコチラのシメもおじや。
ごはん、どーん。
これまたチーズたっぷりいれてあつあつおじや。
このほかにモチロン、お通しのキムチやナムル、チヂミ、チャンジャにケジャンなどなど。
マッコリとビールですべてのお料理はみんなの三段バラの中に収まったのでした。
今度はチャプチェとトッポキのあるお店に行きたいな!
by julian1211
| 2010-11-11 00:08
| そとごはん