2010年 09月 27日
阿波から旬がやってきた(小栗じゃない
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今朝、Gさん宛てに大きな段ボールでお届けもの。
そばを通るとなにやら柑橘系のイイ香り。
ん?
この季節・・・
カノジョの実家は徳島・・・
これは!!
す だ ち !!
こんなにたくさんいただきました!!
天然露地もの!
ありがとう♪
てことで、今夜はモチロン、
さ ん ま !!
って、なんで写真ちっさいの?
なんかね、ちょっとね、絵面がサミシイので小さくしてみたよ。
お皿がでかすぎるのね。うん。
でも、さんまが丸ごとのっかるお皿コレしかないんだもん。
あんまりサミシイんで、トマトとか添えちゃったりして。
余計サミシさが引き立ったような。
でも、ふっくら上手にオイシく焼けました。
すだちをぎゅぎゅーっとしぼって大根おろしでいただきましたよ!
旬を食べるってシアワセですなー。
ところでこんなにたくさんいただいたけど、どうしよう。
なんでも阿波の徳島では3度の食事にほとんど毎日のようにすだちを使うんですって。
サンマとか松茸とかしか思い浮かばなかったけど、焼き魚や天ぷら、お刺身や湯豆腐はもちろん、お味噌汁やコーヒーにもきゅきゅっと。
コーヒーって!
どんなだろう。
たっぷりあるので、明日の朝のコーヒーにきゅっとしてみることにします。
そばを通るとなにやら柑橘系のイイ香り。
ん?
この季節・・・
カノジョの実家は徳島・・・
これは!!
す だ ち !!
こんなにたくさんいただきました!!
天然露地もの!
ありがとう♪
てことで、今夜はモチロン、
さ ん ま !!
って、なんで写真ちっさいの?
なんかね、ちょっとね、絵面がサミシイので小さくしてみたよ。
お皿がでかすぎるのね。うん。
でも、さんまが丸ごとのっかるお皿コレしかないんだもん。
あんまりサミシイんで、トマトとか添えちゃったりして。
余計サミシさが引き立ったような。
でも、ふっくら上手にオイシく焼けました。
すだちをぎゅぎゅーっとしぼって大根おろしでいただきましたよ!
旬を食べるってシアワセですなー。
ところでこんなにたくさんいただいたけど、どうしよう。
なんでも阿波の徳島では3度の食事にほとんど毎日のようにすだちを使うんですって。
サンマとか松茸とかしか思い浮かばなかったけど、焼き魚や天ぷら、お刺身や湯豆腐はもちろん、お味噌汁やコーヒーにもきゅきゅっと。
コーヒーって!
どんなだろう。
たっぷりあるので、明日の朝のコーヒーにきゅっとしてみることにします。
by julian1211
| 2010-09-27 21:58
| うちごはん