2010年 08月 31日
市ヶ谷ランチ@Un・・・ ウンってなんだか言いづらい
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麦 石窯 薪 Un(ウン)は12時ちょっとでも過ぎるとナカナカ入れない人気のお店。
わりと広いお店なのでランチ歓迎会とかでよくお世話になるけど、予約できないので、そういう日は5分前に席取り隊が出動。
この日も無事に12名分の席、確保してにぎやかなランチタイム。
ピザについてくるサラダと小鉢。
あとから来た部長が食べたさそうな顔して、「なんだそれ!」と言うので「カワイイ子にはオマケしてくれるんです♪」と言ったら「おお、そうか!」と本気にしてたよ。
なワケない。
石窯で焼いたピザ。
薄目の生地でサクサク、クリスピーなのにもちもち。フシギ。
コレがクセになる。
すごくオイシイってほどでもないけど(!)、たまに食べたくなるんだな〜。
でも、ランチメニューのイタリアンなタコライスも捨てがたい。
なんて言ってたら食べたくなって来た。
次はタコライスにしよ。
わりと広いお店なのでランチ歓迎会とかでよくお世話になるけど、予約できないので、そういう日は5分前に席取り隊が出動。
この日も無事に12名分の席、確保してにぎやかなランチタイム。
ピザについてくるサラダと小鉢。
あとから来た部長が食べたさそうな顔して、「なんだそれ!」と言うので「カワイイ子にはオマケしてくれるんです♪」と言ったら「おお、そうか!」と本気にしてたよ。
なワケない。
石窯で焼いたピザ。
薄目の生地でサクサク、クリスピーなのにもちもち。フシギ。
コレがクセになる。
すごくオイシイってほどでもないけど(!)、たまに食べたくなるんだな〜。
でも、ランチメニューのイタリアンなタコライスも捨てがたい。
なんて言ってたら食べたくなって来た。
次はタコライスにしよ。
by julian1211
| 2010-08-31 06:09
| そとごはん